7 июля 2012 г. в Москве прошел учредительный съезд Политической партии «Гражданская Платформа»

 

07.07.2012 Александра Невская по материалам пресс-центра М.Прохорова

 

prokhorovПолитическая партия «Гражданская платформа» создается по инициативе Михаила Прохорова и Организационного комитета, в который входят сторонники политика. Исходя из логики, озвученной Михаилом Прохоровым на встрече с инициативной группой 4 июня, на первом этапе партия должна пройти все формальные процедуры и получить регистрацию в Министерстве юстиции РФ.

Учредительный съезд «Гражданской платформы» был созван с целью принятия решений, позволяющих зарегистрировать политическую партию в соответствии с нормами российского законодательства. Следуя принятой концепции партийного строительства, в съезде принимали участие профессиональные юристы, делегированные региональными лидерами из 51 региона России.

Как сообщает РБК, его участниками были профессиональные юристы, делегированные сторонниками Прохорова в регионах. Состав избранного на съезде руководства "Гражданской платформы" не раскрывается. Документы в Минюст новая партия будет подавать в конце месяца. Сам Прохоров ранее говорил, что вступать в партию не будет. По его словам, она будет чисто "технической". По мнению бизнесмена, люди утратили доверие к традиционным партиям, поэтому создавать такую структуру не имеет смысла. Евгений Ройзман и Александр Любимов, вступать в партию тоже не намерены.

В ходе съезда ПП «Гражданская платформа» приняты все необходимые решения, позволяющие продолжить процедуру регистрации партии: выбраны руководящие и контрольные органы, утвержден устав, и программа партии, принято решение о создании региональных отделений. Представители регионов в установленный срок проведут учредительные собрания партии на своих территориях, обеспечив необходимое для регистрации количество региональных отделений.

Проведенные мероприятия, по словам Михаила Прохорова, позволят в течение лета 2012 года завершить юридическую процедуру регистрации партии и перейти к обсуждению стратегических целей и задач дальнейшей деятельности. «Сегодня мы выполняем необходимые по закону процедуры. Это «технический» минимум, который на следующем шаге позволит наполнить созданную структуру содержанием, отвечающим  потребностям наших граждан в переменах. Окончательная конфигурация партии и ее планов обсуждается с нашими  сторонниками. Учитывая сложившуюся в политическом поле ситуацию, мы не хотим принимать опрометчивых решений, которые сведут на нет наши усилия. Мы хотим предложить обществу действенную программу реформ и партию, которая послужит механизмом реализации задуманного».


 
Расскажите об этом друзьям!