Партии быть или гражданская платформа для лидеров

 

04.06.2012 Александра Невская (источник пресс-служба М.Прохорова)

4 июня 2012 года в Москве прошла встреча сторонников Михаила Прохорова, посвященная созданию новой политической партии. Во встрече приняли участие более 60 представителей регионов России, поддержавших Прохорова  на президентских выборах.
Михаил Прохоров предложил вместо старого варианта партостроительства - свой, современный. "Эта политическая конструкция была выработана еще во время моей президентской кампании. Это не было ни «штабной» кампанией, ни партийной пропагандой – это была всероссийская сетевая гражданская инициатива.   И сейчас новой движущей силой должны стать граждане России – лидеры перемен. Именно они поддержали мою программу и донесли ее до миллионов избирателей. Но без эффективного политического механизма их иницативы не удалось бы объединить вокруг выборных целей. Для реализации их идей предлагаю создать  компактную профессиональную партию, своего рода техническую структуру, которая поможет беспартийным региональным лидерам участвовать в политическом процессе с соблюдением всех законодательных норм. Такая партия будет через выборы проводить во власть самых достойных из них, а также добиваться реализации важнейших проектов и инициатив».
Гражданская платформа – это объединение иницативных граждан и государственной власти через участие в выборах. «Очевидно, что наилучшие результаты весной мы показали в городах и агломерациях с населением более 500 тысяч человек, в региональных столицах и наукоградах, в Москве и Санкт-Петербурге. Выборы в этих городах -  наша первоочередная цель.  Далее – региональные и федеральные выборы всех уровней».
Для этого будет зарегистрирована политическая партия – Партия  гражданской платформы. Это уже официальное название будущей партии. Напомню, что 26 мая в Санкт-Петербурге открылась Учредительная конференция социально-правового Межрегионального общественного движения "Гражданская эстафета" (волонтеры Прохорова). И здесь, и там фигурирует слово "гражданская". Хотя в голосовании за название партии на сайте mdp2012 лидировали другие названия.
Состав партии будет ограничен обязательным по закону минимумом членов (500 человек). В их число будут входить делегированные гражданскими лидерами люди, уважаемые в регионах специалисты, профессионалы с хорошей репутацией,  в совершенстве знающие закон.

Т.е у новой политической партии будет главная задача - продвижение во власть на всех уровнях гражданских избирательных списков Гражданской платформы.
Сам Михаил Прохоров намерен остаться вне партии, как рядовой лидер Гражданской платформы. Такая форма, как он считает, позволяет «объединить преимущества двух моделей - гражданской сетевой и партийной - в рамках нашей стратегической концепции. Ни один разумный проект, ни один новый лидер не будет «отфильтрован» по причине его непартийности».
«Это будет первая партия, реально управляемая самим гражданским обществом, а не аппаратной верхушкой или «вождем». И мы покажем всем, как Гражданская платформа умеет побеждать на выборах и думских старцев, и партию власти».
"Перемен, требуют наши сердца...",  - пел Цой, теперь перемены будут и со стороны Михаила Прохорова, который дал старт Гражданской платформе, платформе для инициативных лидеров. А что ждет всех остальных сторонников?!  Поживем, увидим...


 
Расскажите об этом друзьям!