Прохоров вошел в десятку самых популярных политиков России

11.01.2012

На старте предвыборной кампании кандидат в президенты России Михаил Прохоров вошел в десятку самых популярных федеральных политиков России. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно этим данным, Прохоров, который стал участвовать в российской политике летом 2011 года в качестве лидера партии "Правое дело", обогнал таких системных государственных и политических деятелей, как Сергей Собянин, Алексей Кудрин и Григорий Явлинский, набравших только по 1%.


Прохорова назвали в качестве популярного политика 5% опрошенных. Он лишь немногим уступил ветеранам политической сцены Владимиру Жириновскому и Геннадию Зюганову, набравшим по 8% и 7%, соответственно. Первое и второе места в рейтинге достались Владимиру Путину (38%) и Дмитрию Медведеву, отстающему от премьер-министра на 19%.  Для сравнения – рейтинг Владимира Путина в аналогичном опросе по итогам 2010 года составлял  55%, Дмитрия Медведева – 37%.


Аналитики отмечают, что дебют Прохорова в рейтинге самых популярных политиков страны состоялся еще до начала полномасштабной избирательной кампании и без какой-либо поддержки федеральных СМИ. Ежегодный опрос ВЦИОМ – инициативный.  Это означает, что имена лидеров опрашиваемые называют сами.
В опросе приняли участие 1600 жителей из 138 населенных пунктов  46 областей, краев и республик Российской Федерации.


 
Расскажите об этом друзьям!