Сторонники Михаила Прохорова в Тюмени открыли Центр гражданских инициатив

17.12.2013 park72.ru

http://park72.ru/wp-content/uploads/2013/12/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-5_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%803.jpg 

В тюменском отделении партии «Гражданская Платформа» открылся центр поддержки гражданских инициатив. Обещают поддержать всех тюменцев, мечтающих реализовать собственные социально-значимые проекты. Помощь обещают разную – в основном организационную и PR-сопровождение. Впрочем, в особых случаях, готовы и деньгами посодействовать.

Необходимость организовать такой центр, поясняют в региональном отделении, вызвана ростом числа обращений в приемную с такого рода идеями. Счет инициативам идет на десятки… Зовут в первую очередь за консультацией — в сфере работы со средствами массовой информации, участия в конкурсах грантов, работы со спонсорами и органами власти, проектной деятельности и организации массовых мероприятий. Сейчас в числе партнеров тюменских прохоровцев — благотворительный фонд «Поколение будущего», Центр развития молодежи «Новый поворот», тюменское отделение Всероссийского общества спасения на водах (ВОСВОД), экологическое движение “GreenHelpers”, приют для бездомных животных «Лучший друг» и др.

При непосредственном участии специалистов приемной партии была оказана консультационная поддержка по проектной деятельности активистам Центра развития молодежи «Новый поворот». Итогом совместной работы стали 7 проектов отправленных на конкурс грантов Федерального агентства по делам молодежи. Летом 2013 года активисты «Нового поворота» реализовали 2 социальных проекта при поддержке партии «Гражданская Платформа»: проект «Добромобиль» Юлии Горбуновой (сбор ненужных вещей и передачи их нуждающимся – всего было собрано порядка 900 кг одежды) и «Чехарда» Исаевой Дарьи (обучение детей во дворах традиционным русским играм). В планах – регулярное проведение субботников.

Приюту бездомных животных «Лучший друг» в декабре 2013 года сторонниками партии была оказана материальная помощь в виде вагончика-бытовки и 300 кг продуктов для питомцев приюта. Совместно с фондом развития «Поколение будущего» партийцами был реализован проект «Гражданская мобилизация», задачей которого было оказание помощи жителям Тюмени в решении проблем общего быта (ЖКХ, дороги, озеленение и другое).

В региональном отделение не только помогают составить документацию для участия в разного рода конкурсах грантов, создать афиши и другую печатную продукцию для распространения, но и предоставляют активистам рабочее место с доступом к телефонной связи и интернету.


Расскажите об этом друзьям!