Каждый шестой россиянин не исключает для себя возможности проголосовать за «ГП» на выборах в Госдуму

10.10.2013 Левада

prokhorov12Каждый шестой россиянин не исключает для себя возможности проголосовать на выборах в Госдуму за «Гражданскую Платформу» в случае, если ее список возглавит лидер партии Михаил Прохоров. Соответствующие данные приводит исследовательский «Левада-Центр».

По данным социологического центра, с марта 2013 года число потенциальных сторонников партии увеличилось. На вопрос, проголосовали бы вы за партию, если бы ее возглавил Прохоров, «Возможно да» ответили 16% (в марте таковых было 12%).

За этот же период число респондентов, не готовых отдать свой голос за «Гражданскую Платформу», снизилось с 40% до 33%. При этом доля избирателей, не определившихся с ответом, выросла за указанный период с 13% до 21%.

Опрос проведен 20-24 сентября 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.


Расскажите об этом друзьям!