Евгений Ройзман выиграл выборы мэра Екатеринбурга

09.09.2013 РБК

Кандидат от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман выиграл выборы в Екатеринбурге. Местная ЦИК подсчитала 100% бюллетеней.

По итогам выборов основателю фонда «Город без наркотиков» удалось опередить своего главного конкурента — представителя «Единой России» вице-губернатора Якова Силина. «Предварительно пока явка у Ройзмана 30,11%, у Силина — 26,48… Это по тому информация, как подсчитали участковые (комиссии) и сообщали нам сразу по результатам эту информацию — почему я ее не называю официальной, потому что она еще не введена вся в систему ГАС «Выборы», — сказал источник РИА Новости.

Напомним, что в Екатеринбурге мэр одновременно является спикером местной думы.

Оппозиционеры уже поздравили екатеринбургского общественника с победой. «Ройзман — молодец. Поздравляю!» — написал эсэр Дмитрий Гудков. «Женя Ройзман выиграл в Екатеринбурге. Поздравляю. Нам еще предстоит побороться за победу», — написал кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. Лидер ГП Михаил Прохоров также поддержал соратника по партии. «Это личная победа Жени и партии «Гражданская платформа», — заявил он.


 
Расскажите об этом друзьям!