Прохоров: «Я никуда не собираюсь, в политике остаюсь!»

26/08/2013 РБК

prokhorovЛидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров заявил, что не собирается оставлять политику. Тем самым он прокомментировал сообщения СМИ о том, что он якобы готовится уйти из партии.

«Я уже перестал удивляться различным уткам. Я как пришел в политику — все время меня провожают. Однако я никуда не собираюсь, в политике остаюсь!» — заявил Михаил Прохоров, говорится на сайте «Гражданской платформы». Газетную публикацию он назвал уткой, которая появилась, потому что партию боятся. «Если бы нашей партии предоставляли хотя бы 50% той лояльности, которую предоставляют кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному, то «Гражданская платформа» могла бы выиграть выборы в Москве, выборы губернатора в Забайкалье и ряде других регионов», — отметил политик. Он подчеркнул, что ближайшая цель партии — выборы в Мосгордуму в 2014 году.

Ранее газета «Известия», ссылаясь на анонимный источник в окружении Михаила Прохорова, рассказала, что бизнесмен собирается уходить из политики. «Прохоров собирается обсудить в Кремле вопрос о человеке, который сможет повести партию на выборы вместо него. Пока такой человек не найден. Но как только он будет найден, Прохоров уйдет. Останется на какой-то почетной должности и, возможно, спонсором партии», — написала газета.

Как сообщала РБК daily ранее, в июне 2011 года Михаил Прохоров возглавил партию «Правое дело», но в сентябре покинул ее из-за разногласий с первым заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым. О создании своей новой партии, «Гражданская платформа», бизнесмен заявил 21 февраля, во время президентской кампании, по итогам которой занял третье место, набрав 8% голосов.

В конце мая 2012 года политик заявил, что пришла пора действовать. «Наконец поставлена финальная точка в вопросе, как будет управляться страна в ближайшие годы», — написал в своем блоге политик. По его словам, теперь ясно, кто и на что способен в новом кабинете министров.


 
Расскажите об этом друзьям!