Обстановка в сборной РФ по биатлону перед ОИ-2014 идеальная - Прохоров

16.08.2013 - Р-Спорт

biatlonОбстановка в сборной России по биатлону накануне Олимпийских игр в Сочи просто идеальная, заявил президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров.

В апреле СБР, признав прошедший сезон провальным, принял решение снять с должности старшего тренера сборной России Вольфганга Пихлера, оставив его в качестве одного из наставников команды. Место же немца занял Александр Селифонов.

"Пока никаких разногласий между тренерами - и тем более спортсменами - и близко не возникало. Я мониторю ситуацию два раза в неделю. И могу констатировать: обстановка в сборной перед Сочи идеальная. Мы предоставили спортсменам возможность самим выбирать, по какой методике они готовы тренироваться. Кто-то предпочел Пихлера, кто-то - (Владимир) Королькевича. При этом Селифонов в тонкостях понимает обе концепц ии, потому и поставлен над всем процессом, чтобы осуществлять контроль. И не надо на пустом месте выискивать интриги - их нет. Не помню, когда прежде мужская и женская команды демонстрировали такой дух единения, как сейчас", - цитирует Прохорова газета "Спорт-Экспресс".

Все спортсмены, находящиеся на централизованной подготовке, в эти дни тренируются в центре спорта высших достижений "Жемчужина Сибири" в Тюмени.



 
Расскажите об этом друзьям!