Прохоров об уходе Суркова из Кремля: он просто сменил офис, Путин и Медведев меняются командами

«Газета.Ru»

Кандидат в президенты России, экс-лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров называет несущественным изменением в российском руководстве переход из Кремля в правительство Владислава Суркова и считает более правильным уволить ряд «непопулярных чиновников».

«То, что сегодня произошло, является не более, чем переездом людей из одного офиса в другой, и выглядит это так, как будто власть уже выиграла выборы и теперь премьер и президент просто меняются командами, и от этой перестановки мало что изменится. Было бы намного правильнее уволить ряд неэффективных и непопулярных чиновников», – передал Прохоров РИА «Новости» через своего представителя.

После изгнания из «Правого дела» Прохоров обвинил Кремль в рейдерском захвате партии и обещал добиться отставки Суркова.

В декабре Прохоров объявил, что будет баллотироваться в президенты России. Тогда он заявил, что видит новый способ борьбы с Сурковым.

«Я нашел наиболее изящный способ, я думаю, надо просто стать его начальником», – сказал тогда Прохоров.

Во вторник президент Дмитрий Медведев назначил Суркова вице-премьером правительства по модернизации. Сурков, комментируя свой уход из Кремля, сказал, что «стабилизация пожирает своих детей».
 
Расскажите об этом друзьям!