Михаил Прохоров не будет баллотироваться на пост мэра Москвы

13.06.2013 ИТАР-ТАСС

prokhorovЛидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров отказался участвовать в выборах мэра Москвы. Свое решение он озвучил на пресс-конференции, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Гражданская платформа» вообще не станет выдвигать своего кандидата на выборах столичного градоначальника. При этом, партия намерена участвовать в выборах в Мосгордуму в 2014 году, пишет Lenta.ru. «Мы решили: выборы мэра Москвы — ваши, а Мосгордума — наша. Мы не пропустим выборы в Мосгордуму», — заявил Прохоров. Кроме этого миллиардер призвал оппозицию объединится, "Все было сделано для того, чтобы не допустить "Гражданскую платформу" в качестве основного кандидата на выборы. Итоги выборов заранее предрешены. Поэтому я еще раз обращаюсь ко всем, что нужно объединяться и бороться за Московскую думу", — сказал он.

РИА Новости сообщает, что "Гражданская платформа" в ближайшее время планирует опубликовать программу, с которой пойдет на выборы в Мосгордуму: "У нас идей много и очень скоро мы программу опубликуем". По словам Прохорова, москвичи смогут сравнить программу "Гражданской платформы" с программой врио мэра Москвы Сергея Собянина.

Прохоров и раньше говорил, что приоритетом его партии является участие в выборах в Московскую городскую думу. Однако, после того, как стало известно о досрочных выборах мэры, СМИ стали писать, что «Гражданская платформа» выдвинет своего кандидата. Сообщалось, что если Прохоров не сможет участвовать в выборах из-за наличия зарубежных активов, то в мэры, вероятно, выдвинется его сестра.

Досрочные выборы мэра состоятся 8 сентября 2013 года. Ранее Сергей Собянин добровольно сложил полномочия и теперь намерен переизбраться на свой пост. О своем желании поучаствовать в выборах уже заявили более 10 человек, в том числе оппозиционер Алексей Навальный, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, фронтмен группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и другие. КПРФ выдвинет в мэры вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, ЛДПР — депутата Госдумы Владимира Овсянникова. «Справедливая Россия» с кандидатом пока не определилась. «Единая Россия» будет поддерживать Сергея Собянина.


 
Расскажите об этом друзьям!