Томский ТЮЗ получил миллион рублей от Фонда Михаила Прохорова

05.06.2013 Фонд Михаила Прохорова

fond_prokhorovНовый театральный сезон откроется премьерой спектакля «Заговор чувств» по пьесе Юрия Олеши. Постановка главного режиссера Ильи Ротенберга выиграла конкурс на финансирование театральных постановок в театрах Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и получила поддержку фонда Михаила Прохорова.

Проект Фонда Михаила Прохорова «Новый театр» способствует созданию инновационных постановок и знакомит зрителей с современной театральной мыслью. Конкурсные проекты должны соответствовать критериям инновационности. От театра-участника ждут принципиально новых выразительных средств спектакля. Драматургия также должна быть представлена в экспериментальной форме или в виде современного переосмысления классики. По итогам конкурса экспертный совет фонда выбирает лучший замысел спектакля — неординарный, актуальный и значимый для зрительской аудитории.

Театр юного зрителя не раз принимал участие в конкурсе, но выиграл впервые. Проект «Заговор чувств» был высоко оценен экспертным советом фонда и получил поддержку в один миллион рублей. «Для масштабной постановки готовятся впечатляющие декорации и шьется большое количество костюмов, поскольку в спектакле занята почти вся труппа. Спектакль режиссера Ильи Ротенберга обратит внимание общества на проблему современного успешного молодого человека: на его вынужденную борьбу с традиционным стремлением массы уравнять всех людей, лишить их индивидуальной судьбы, в которой каждый сам себе хозяин», — говорится в сообщении.


 
Расскажите об этом друзьям!