Яровая: Прохорову перед выборами надо отчитаться о счетах за рубежом

25.05.2013 РИА Новости

party-moscowЛидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров, прежде чем участвовать в выборах в Мосгордуму, должен будет задекларировать свою недвижимость за рубежом, заявила депутат-единоросс Ирина Яровая.

Ранее в партии Прохорова сообщали, что он намерен в 2014 году принять участие в выборах в Мосгордуму и возглавить столичный парламент. Экс-бизнесмен планирует пройти в Мосгордуму по Северо-восточному административному округу. Он также не исключает своего участия в выборах мэра столицы в 2015 году.

"Если он уже начал кампанию по выборам в Мосгордуму, на что указывают его последние громкие политические заявления, и собирается возглавить список кандидатов в столичные депутаты от "Гражданской платформы", то, прежде всего, ему необходимо публично подтвердить, что он не имеет зарубежных счетов и активов", — сказала Яровая журналистам.

Кроме того, подчеркнула она, Прохоров должен задекларировать всю свою иностранную недвижимость.

"Это прямое требование закона. Тот, кто не выполнит эти требования, в принципе не может быть зарегистрирован ни в качестве кандидата в депутаты законодательных собраний субъектов РФ, ни в качестве кандидата главы муниципального образования, ни качестве кандидата на пост губернатора. Если все эти требования не выполнены, то имеет место грубое нарушение закона и не более чем пафосный пиар", — считает депутат.


 
Расскажите об этом друзьям!