Прохоров нашел замену Пихлеру

02.04.2013 news4k.com

biatlonПост старшего тренера женской команды по биатлону в ближайшее время может занять Александр Селифонов, который сейчас тренирует молодежную женскую сборную России. Селифонов уже провел переговоры с президентом Союза биатлонистов России Михаилом Прохоровым, поэтому он вполне возможно вскоре сменит Вольфганга Пихлера на тренерском мостике.

Прохоров 1 апреля встретился с тренером Александром Селифоновым, который может сменить немецкого специалиста Вольфганга Пихлера на посту старшего тренера женской сборной России, сообщает "Советский спорт". Отметим, Селифонов возглавлял женскую команду в 2007-2010 годах. Сейчас он занимается подготовкой резерва.

Во вторник, 2 апреля, должен состояться экспертный совет ведомства, который даст оценку работе тренеров национальных сборных. Ранее перемены в женской сборной России пообещал Министр спорта Виталий Мутко. "В целом, спортсменки к чемпионату мира подошли в неплохой форме. Сейчас нужно спокойно подвести итоги. Безусловно, мы вместе с СБР все выводы сделаем. Будут внесены определенные корректировки в мужскую команду. Конечно, что касается женской команды, мы будем усиливать тренерский штаб. Как именно, узнаете в ближайшее время", - сказал Мутко.

Прошедший сезон для женской сборной России по биатлону признан неудовлетворительным. Такой вердикт единогласно вынесли на открытом голосовании на тренерском совете в Увате, что в Тюменской области. Это произошло после предоставления докладов от тренера женской сборной Вольфганга Пихлера и тренера по стрельбе женской команды Павла Ростовцева. Россиянки на прошедшем в феврале в Чехии чемпионате мира остались без медалей.

Отметим, до назначения Пихлера женская сборная России не завоевала ни одной медали на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Прохоров запомнился увольнением прошлого тренера Анатолия Хованцева фактически в прямом эфире. Явно, что в биатлоне идет болезненный процесс смены поколений. Очевидно, чтобы наладить "командную игру", нужно много времени. Но времени как раз нет, победы нужны здесь и сейчас.

Вот что на этот счет заявил прославленный российский и белорусский биатлонист Владимир Драчев. "По-моему, сейчас поставь любого нашего тренера, и результат будет лучше. То, что сейчас происходит, не лезет ни в какие рамки. И неправильно говорить, что нет в России тренеров. Другое дело - мнение руководства. В любом выступлении Пихлера сейчас практически звучит: у меня контракт до 2014 года, отстаньте от нас", - пояснил Драчев.


 
Расскажите об этом друзьям!