М.Прохоров не смог выступить на митинге из-за "сложной организации"

 

 

rbc.ru

prohorov

Бизнесмену и кандидату в президенты РФ Михаилу Прохорову не удалось выступить на прошедшем в Москве оппозиционном митинге "За честные выборы". Об этом он сообщил журналистам, выступая на открытии своей общественной приемной.

"Очень сложная организация, мне никто не прислал приглашения", - прояснил ситуацию М.Прохоров.

Вместе с тем, он отметил, что поддерживает требования, прозвучавшие на митинге, и согласен с тем, что выборы в Государственную думу были нечестными. "Я разделяю основные требования (высказанные на митинге), мне приятно, что наша страна становится более современной, но и власть обязана тоже стать современной. Но без нашей гражданской позиции этого не произойдет", - сказал М.Прохоров.

Отметим, что М.Прохоров провел несколько часов на митинге на проспекте Сахарова. В интервью "Эху Москвы" c проспекта академика Сахарова, где проходил митинг, М.Прохоров отметив, что на площади "очень весело".

"Это Кремль мой проект, а не я проект Кремля. Прошла информационная ошибка", - заявил М.Прохоров. По его словам, если он станет президентом, то обязательно изменит структуру политической системы. В частности сразу распустит Госдуму. По словам М.Прохорова, это нужно для новых честных выборов, где бы все политические партии могли присутствовать. "Это в рамках моей программы моей, которую я обязательно опубликую на следующей неделе", - сообщил бизнесмен.

Напомним, на прошедшем сегодня на ппроспекте Сахарова в Москве митинге была принята резолюция. В документе содержится требование проведения новых открытых и честных выборов, призыв об отставке главы ЦИК Владимира Чурова и расследовании всех фактов нарушений на выборах. Кроме того участники митинга потребовали регистрации оппозиционных партий, принятия нового законодательства о партиях и выборах не позднее февраля 2012г.

Помимо этого участники митинга решили создать Московское объединение избирателей для расследования нарушений и контроля над выборами координации работы наблюдателей по всей стране. Также в резолюции содержится требование немедленно отпустить все "политзаключенных". Последним пунктом стало обращение ко всем жителям РФ "не отдать Путину ни одного голоса на выборах президента".

Митинг 24 декабря в Москве собрал, по официальным данным МВД, 29 тыс. человек. Таким образом сегодняшнее мероприятие стало более масштабным, чем аналогичная акция на Болотной площади 10 декабря, когда число учатсников, по данным полиции, были 25 тыс. человек.

видео с Митинга- http://mihail-prokhorov.ru/video-mihail-prokhorov/79-video.html


 
Расскажите об этом друзьям!