Миллиардер Прохоров может стать «Сибиряком года»

19.03.2013 Аргументы и факты


prokhorovЗа звание «Сибиряка» будут бороться 38 человек, двое из них представят Красноярский край

 Национальный проект «Сибирь XXI век» запустил голосование за звание «Сибиряк года», где Красноярский край представят две известные персоны: бизнесмен Михаил Прохоров и олимпиец Евгений Кегелев.

Оценивать лучшего «Сибиряка-2012» будут около 50 экспертов. Звание присудят «современнику, чей труд, энергия и талант соответствуют девизу: «На благо Сибири, во славу Сибири!». Всего претендентов на звание — 38 человек.

Красноярский олимпиец Евгений Кегелев попал в список благодаря своей победе на Паралимпийских играх. Красноярский спортсмен стал победителем в эстафете 4х100 метров.

Второй красноярский претендент — миллиардер Михаил Прохоров. Проект отметил его, как первого в истории кандидата в президенты России, проголосовавшего в Сибири. «Я очень рад, что я первый кандидат в президенты, который проголосовал в центре нашей страны» — комментирует сам Прохоров.

Отметим, что бизнесмен прописан в Красноярском крае. По информации проекта «Сибирь XXI век», Прохоров по-прежнему платит налоги в край, и менять место прописки не намерен. Проголосовать за участников можно по ссылке >


 
Расскажите об этом друзьям!