Прохорова подозревают в переманивании 50 депутатов «Единой России»

20.03.2013 Известия

prokhorov«Единая Россия» расследует причины коллективного письма депутатов Абанского района Красноярского края (преимущественно единороссов) с заявлением о выходе из партии. По одной из версий, около 50 политиков могли принять такое решение под влиянием олигарха Михаила Прохорова, который зарегистрирован в Красноярском крае и платит там налоги. Об этом рассказал «Известиям» источник в партии.

— Был конфликт между частью депутатского корпуса, занимающейся предпринимательством, и главой района, который, по нашей информации, связан с Прохоровым. Причиной конфликта стало распределение квот на выработку древесины, — сообщил изданию собеседник.

В «Единой России» считают, что Прохоров мог пообещать депутатам поддержку в распределении квот в обмен на их выход из партии.

Делать официальные комментарии партия власти, впрочем, не спешит.

— Насколько мне известно, группа депутатов пока только бойкотирует сессию райсовета, заседания не могут проводиться, — рассказал «Известиям» секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

В числе делегатов, направленных руководством «Единой России» для расследования ситуации, находится депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев. Он заявил «Известиям», что версию о влиянии Прохорова на местные власти слышит впервые.

— Я весь вторник общался с членами партии, подписавшимися под обращением. Ни один из них эту версию не озвучивал, но завтра я обращу внимание на это предположение, — заявил Зубарев.

Парламентарий утверждает, что, на его взгляд, конфликт между партийцами и руководством района обыденный, не стоит там искать сложную подоплеку.

— Это письмо подписали не только единороссы, но и члены ЛДПР и КПРФ, с некоторыми из них я уже встречался, — пояснил Зубарев.

В окружении Михаила Прохорова поспешили заверить «Известия», что политик не имеет к инциденту отношения.

Заместитель директора Центра политической информации Анна Лунева считает, что попытка обвинить в конфликте Прохорова — защитная реакция функционеров «Единой России».

— Истинной причиной заявления стали внутренние конфликты. Часть местных единороссов разочарованы, что не получат преференций, на которые рассчитывали, — считает Лунева.

Письмо депутатов о выходе из партии появилось 18 марта.


 
Расскажите об этом друзьям!