Производство "Ё-мобилей" в Петербурге откладывается до марта 2015 года

15.02.2013 РИА Новости

Ё-mobileВ декабре 2010 года глава группы "Онэксим" (владеет 49% "Ё-Авто") Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название "Ё-мобиль" - хэтчбэк, фургон и кросс-купе. О разработке проекта "народного автомобиля" бизнесмен заявил еще в начале 2010 года.

Автокомпания "Ё-авто" запустит производство автомобилей с гибридным двигателем не ранее марта 2015 года, сообщил в четверг журналистам председатель совета директоров компании Андрей Бирюков.

Ранее компания не раз переносила сроки начала производства, первоначально первые автомобили должны были сойти с конвейера в 2013 году.

По словам Бирюкова, строительство завода будет завершено во втором полугодии 2014 года.

"Сейчас мы полностью завершили испытания электрической трансмиссии, у нас идет все в графике. Завтра у нас заседание совета директоров, там мы определим дату и модель, которую первой представим в рамках будущего производства", — сказал Бирюков.

В декабре 2010 года глава группы "Онэксим" (владеет 49% "Ё-Авто") Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название "Ё-мобиль" — хэтчбэк, фургон и кросс-купе. О разработке проекта "народного автомобиля" бизнесмен заявил еще в начале 2010 года.

Планируется, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Стоимость "Ё-мобиля" тогда заявлялась в рамках 350-450 тысяч рублей.


 
Расскажите об этом друзьям!