Анна Чакветадзе разочаровалась в "Правом деле", но не в политике

24.01.2013 rsport.ru

tennis-rusРоссийская теннисистка Анна Чакветадзе вышла из "Правого дела", поскольку разочаровалась в этой партии, а не в политике в целом, заявил агентству "Р-Спорт" отец экс-пятой ракетки мира Джамал. Впрочем, в самом "Правом деле" утверждают, что теннисистка никогда членом партии не была.

Чакветадзе занимала третье место в федеральном списке кандидатов "Правого дела" на выборах в Государственную думу VI созыва. Партия не смогла преодолеть 5%-ный барьер и не попала в парламент.

"Анна очень разочаровалась не столько в политике, сколько в "Правом деле". Она разочаровалась не в самой политике, а в конкретной партийной структуре", - сказал отец теннисистки корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Кроме того, Джамал Чакветадзе подчеркнул, что Анна пришла в "Правое дело", еще когда партию возглавлял Михаил Прохоров. Бизнесмен был смещен с поста председателя "правых" осенью 2011 года.

"Оказалось, что Михаил Прохоров вышел, а Анна - в списке этой партии. Чтобы не портить эту картину, хотя изначально было известно, что ничего не выиграет эта партия без лидеров, она осталась и разочаровалась в "Правом деле" и потому оттуда вышла", - пояснил отец теннисистки.

В свою очередь председатель "Правого дела" Андрей Дунаев сказал РИА Новости, что Чакветадзе никогда не состояла в партии, "была только в списке в свое время на выборах в Госдуму, но она не была членом партии".

Чакветадзе в данный момент комментирует матчи турнира Australian Open на канале Eurosport.


 
Расскажите об этом друзьям!