Прохоров решил закрыть офис «Ренессанс Капитал» на Украине и уволить сотрудников компании

14.01.2013 Газета. ru

renessansМихаил Прохоров, получив полный контроль над группой «Ренессанс Капитал», решил закрыть офис компании на Украине, пишет украинский Forbes со ссылкой на двух бывших сотрудников компании. С первого января 2013 года все сотрудники киевского представительства уволены по соглашению сторон.

До недавнего времени занимавший должность директора инвестиционно-банковского департамента инвесткомпании Игорь Билоус на вопрос о закрытии компании ограничился комментарием, что «это не совсем так». По информации бывших сотрудников «Ренессанса», Билоус и содиректор Роман Насиров будут внештатными советниками российского «Ренессанс Капитала». В их задачу входит завершение начатых сделок M&A.

«Ренессанс Капитал» входил в финансово-инвестиционную «Ренессанс Групп», основанную в 1995 году Стивеном Дженнигсом. Украинский офис был открыт в 2004 году, занимался брокериджем, предоставлял услуги по сопровождению сделок слияния и поглощения, привлечения акционерного и долгового капитала.

После кризиса «Ренессанс» сократил свое присутствие на украинском рынке. В октябре 2012 года украинский «Ренессанс Капитал» попросил аннулировать лицензию на право осуществления деятельности
торговца ценными бумагами и хранителя.

К 2012 году штат украинского «Ренессанс Капитала» сократился до десяти человек, что в восемь раз меньше, чем было в 2008-м.

В ноябре прошлого года группа ОНЭКСИМ Прохорова довела свою долю в российском инвестбанке «Ренессанс Капитал» до 100%. Первые 50% были куплены еще в начале 2009 года за сумму, близкую к $500 млн. По информации российского Forbes, остальные 50% обошлись Прохорову почти в двадцать раз дешевле – сумма сделки составила $30 млн.


 
Расскажите об этом друзьям!