Медведев и Прохоров сравнились в не влиятельности

30.11.2012 Политсовет

prokhorovЖурнал GQ составил рейтинг самых не влиятельных российских мужчин 2012 года. Помимо актеров, спортсменов и бизнесменов, в нем нашлось место и политикам, в том числе премьеру Дмитрию Медведеву и бывшему кандидату в президенты Михаилу Прохорову.

Всего в рейтинг невлиятельности вошло 20 человек. Экс-президент Дмитрий Медведев занял в списке последнее место, удостоившись самых нелестных характеристик от редакции журнала.

«Замыкает наш список человек, который не смог повлиять вообще ни на что, хотя теоретически был способен на многое. Его задумки — отмена перехода на зимнее время, общественное телевидение, Сколково, модернизация и прочее, и прочее — в 2012-м подвергаются, кажется, только критике», — пишут про Медведева составители рейтинга.

Миллиардер и лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров расположился на 15-м месте, в упрек ему ставится то, что он так и не смог стать настоящим политиком, несмотря на относительный успех на президентских выборах. «Вся политическая деятельность кандидата в президенты теперь сводится к редким заявлениям в его блоге, которые, понятно, мало на что влияют», — заключает редакция GQ.

Кроме Медведева и Прохорова, невлиятельными признаны бывшие российские чиновники — экс-министр обороны Анатолий Сердюков, уволенный после коррупционного скандала, и экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко, занимающийся теперь продажей пирогов. Впрочем, усомнилась редакция и во влиятельности представителей оппозиции: в рейтинг попали участники акций протеста, бывшие адвокаты группы Pussy Riot, а также блогеры Максим Кац и Илья Варламов.

Первое место в списке невлиятельных мужчин занял футболист сборной России Александр Кержаков.


 
Расскажите об этом друзьям!