Немцов: Прохоров сам не допускает мысли, что станет президентом

Росбалт, 18/12/2011

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. Лозунг оппозиции на выборах президента России должен быть "Не пустим Путина в Кремль". Об этом на пресс-конференции в Петербурге заявил оппозиционный политик Борис Немцов, передает корреспондент "Росбалта".


"Я не знаю, кого зарегистрируют для участия в выборах президента — Явлинского или Прохорова, — пояснил Немцов. — Но есть гипотеза, что и того и другого".


По словам Немцова, в Кремле предпринимают усилия, чтобы расколоть оппозицию, в том числе и путем выдвижения различных кандидатов в президенты. Поскольку все, кого власти зарегистрируют, по мнению оппозиционера, находятся "в контакте с Кремлем".


"Мы должны сформулировать исключительно политические требования — тот, кто их включит в свою программу, того и поддержим", — заявил Немцов


Путин, по его мнению, сам хочет второй тур выборов, поскольку понимает, "что народу нужно ощущение, что все прошло честнее, чем на выборах в Госдму". Но во втором туре, по словам Немцова, скорее всего Путин встретиться с "вечным Геннадием Зюгановым, который не раз демонстрировал, что он боится брать власть". Другие кандидаты выйдут во второй тур вряд ли, считает он.


"Я не допускаю мысли, что Прохоров станет президентом, — утверждает Немцов. — Думаю, и сам Прохоров не допускает такой мысли".


Выборы президента РФ состоятся 4 марта 2012 года.


 
Расскажите об этом друзьям!