Прохоров открыл стадион

22.09.2012 Газета.ru

 

Михаил Прохоров открыл новый стадион для команды НБА «Бруклин Нетс». Торжественная церемония омрачилась демонстрацией недовольных жителей, которые влияли на откладывание сроков постройки арены.

В пятницу в Нью-Йорке состоялось долгожданное событие. Не такое долгожданное, как строительство стадиона «Зенита», но что-то в этом роде. В Бруклине состоялось торжественное открытие спорткомплекса The Barclays Center, который станет домом для команды НБА «Бруклин Нетс». После многочисленных проблем, неоднократного переноса сроков сдачи объекта, забастовок новая арена запущена в эксплуатацию.

«Церемония открытия состоялась на три-четыре года позже из-за судебных тяжб и финансового кризиса. Но мы продолжали инвестировать средства в строительство даже тогда, когда все считали нас сумесшедшими», – перерезав красную ленточку, сказал Брюс Ратнер – один из владельцев «Нетс» и глава строительной компании.

Но главными действующими лицами все же были мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и владелец «Нетс» Михаил Прохоров.

Блумберг назвал событие «великим днем для Бруклина и всего Нью-Йорка», а российский бизнесмен пообещал привести в соответствие уровень арены и баскетбольной команды.

«Не всем в течение жизни удается стать свидетелем и непосредственным участником того, как меняется город, – сказал Прохоров. – Кроме того, я вас уверяю, что команда будет достойна своего нового дома».

«Да, я по-прежнему ожидаю чемпионства в ближайшие три года», – добавил бизнесмен, в 2009 году пообещавший, что в течение пяти лет «Нетс» выиграет плей-офф НБА.

Стоимость строительства всего комплекса, включающего в себя также апартаменты, многочисленные офисы и развлекательный центр, составила $4,9 млн, но сопровождалась многочисленными скандалами. Их отголоски были слышны и в пятницу – собравшиеся неподалеку демонстранты протестовали против Ратнера, который, по их словам, не сдержал обещаний создать новые рабочие места и дешевое жилье.

Новая арена сразу же начнет серьезно эксплуатироваться.

На следующей неделе здесь состоится концерт рэпера Jay-Z, а в ближайшее время выступят Барбара Стрейзанд, Джастин Бибер, Боб Дилан, Нил Янг, Леди Гага, Рианна и многие другие звезды шоу-бизнеса. Кроме музыкальных событий Barclays Center примет боксерские поединки, баскетбольный чемпионат среди колледжей, хоккейные матчи, выступления гимнастов и много другое.

Первый матч «Нетс» состоится 1 ноября. На новенькую, еще пахнущую краской арену пожалует непримиримый соперник из Нью-Йорка – «Никс».

Район Бруклин обходился без большого спорта 55 лет – с тех пора, как в 1957 году отсюда в Лос-Анджелес переехала команда «Доджерс».



 
Расскажите об этом друзьям!