Неизвестный в медицинской маске разлил нашатырь в саратовском штабе Прохорова

25.08.2012 ИнтерФакс

 

Полиция Саратова выясняет обстоятельства инцидента в региональном выборном штабе Михаила Прохорова, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" один из партийцев, саратовский журналист Дмитрий Козенко в пятницу.

По его словам, в четверг с соратниками они собрались в штабе М.Прохорова на улице Весенняя, чтобы обсудить некоторые моменты будущей выборной кампании в областную думу (выборы в нее пройдут 14 октября - ИФ). Мероприятие было открытым.

"Буквально через две минуты после открытия в комнату вбежал молодой человек в медицинской маске и в темных очках и стал разбрызгивать на пол какую-то жидкость. Мы почувствовали резкий запах нашатыря, появился кашель, слезы. Одной из журналисток стало плохо. Мы вызвали скорую, полицию", - рассказал Д.Козенко.

По горячим следам задержать злоумышленника не удалось. Кинологи с собакой обнаружили неподалеку от места происшествия брошенную им медицинскую маску.

Полиция рассчитывает на показания видеорегистратора, установленного у входа в партийный офис, отметил собеседник агентства.

"На мой взгляд, вчерашний инцидент-это попытка повлиять на оппозиционные силы в Саратове. В субботу пройдет наша партийная конференция. Мы планируем идти на выборы в облдуму одним блоком с РПР-"ПАРНАС" и вместе с одномандатниками получить в региональном заксобрании от одного до пяти мест", - сказал гражданский активист.

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает комментариями ГУ МВД региона в связи с инцидентом.


 
Расскажите об этом друзьям!