Оппозиционеры больше любят Прохорова

16.08.2012 Infox.ru

 

prokhorov23Среди россиян, которых принято называть оппозиционерами, наши соотечественники чаще всего хорошо относятся к бизнесмену Михаилу Прохорову, экс-министру финансов Алексею Кудрину и телеведущей Ксении Собчак. Однако лишь о Кудрине число позитивных отзывов значимо превосходит негативные, показывают исследования социологов Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), обнародованные в Москве в среду.

Отвечая в ходе всероссийского опроса 12 августа на просьбу социологов выразить свое отношение к предложенным в списке представителям оппозиции, наибольшее количество положительных откликов заработал Михаил Прохоров – 32% из 1500 респондентов заявили, что относятся нему положительно. На втором месте оказался Алексей Кудрин – 24%, на третьем Ксения Собчак – 22%.

Между тем, наибольшее разочарование у россиян вызывает именно Собчак – более половины опрошенных (53%) заявили, что относятся к ней отрицательно, и только 7% не знают, кто это такая.

У Кудрина, по данным ФОМ, число негативных откликов в два с половиной раза меньше позитивных – 10% против 24%, но большая часть респондентов не знают его (39%).

Прохоров не известен 13% опрошенным, а 28% относятся к нему отрицательно.


 
Расскажите об этом друзьям!