В Бурятии лидер местных "единороссов" учреждает партию Прохорова

10.08.2012 infopro.ru


prokhorovБывший глава Оки и лидер «единороссов» этого района Баир Шарастепанов стал соучредителем партии Михаила Прохорова в Бурятии.
Напомним, что партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова разительно отличается от привычных россиянам партий. Например, сам Прохоров не будет вступать в созданную им партию, как и большинство его сторонников. Сама партия будет иметь нетрадиционный сетевой характер. Войдут в нее всего 500 человек – минимально допустимое для регистрации партии количество членов.

По замыслу олигарха, его партия будет искать инициативных людей и продвигать их во власть. Региональные отделения должны появиться только в сентябре. Пока в Бурятии идет процесс регистрации отделения «Гражданской платформы». Среди десяти учредителей самый известный - бывший глава Оки и лидер местных «единороссов» Баир Шарастепанов. Прокомментировать свой уход из партии власти он не смог. Члены его семьи ответили, что глава на отдыхе в горах, где нет сотовой связи.

Процессом регистрации занимаются юристы. Возможно, что их имена пока малоизвестны широкому кругу читателей. Зато известны громкие дела их подзащитных. Так, адвокат Тимур Асалханов ведет нашумевшее дело депутата Хурала от КПРФ Найдана Чимбеева. Другой известный клиент этого адвоката из противоборствующей партии – горсоветовский «единоросс» Валерий Амагыров.

Также в соучредителях партии адвокаты Виктория Янцанова, Артем Залуцкий, Саян Доржиев. К юристам можно отнести и бывшего сотрудника МВД и администрации Оки Зоригто Урбаева.

Остальные члены политкомитета скорее относят себя к бизнесу. Это Виталий Иванов, генеральный директор компании "Спецтехника", Виктор Павлов, замдиректора свинокомплекса «Восточно-Сибирский», и Аркадий Зарубин, гендиректор маркетингового агентства "Абарус".

Большинство из перечисленных учредителей работали на прошедших в марте президентских выборах в штабе Прохорова. Виктория Янцанова входила в республиканский избирком от Михаила Прохорова с правом совещательного голоса.

Пока должность бывшего «единоросса» Баира Шарастепанова звучит как секретарь регионального политического комитета партии «Гражданская платформа». Об уходе своего бывшего однопартийца в партию Прохорова многие «единороссы» не знали.

- Членство в нашей партии добровольное. В отношении Баира Шарастепанова будет проведено расследование и принято соответствующее решение. Процедура исключения пройдет в установленном порядке, – прокомментировали нам в пресс-службе БРО «Единой России».


Расскажите об этом друзьям!