Владимир Потанин: «У Михаила Прохорова были бы хорошие перспективы возглавить ФИБА»

01.08.2012 sports.ru

 

sport-prokhorovГлава группы компаний «Интеррос» Владимир Потанин рассказал о том, как он принял решение спонсировать ЦСКА, о перспективах армейского клуба, а также своем предложении выдвинуть Михаила Прохорова в президенты РФБ.

«Поскольку мы многие годы были партнерами с Михаилом Прохоровым, я поддержал его увлечение. Теперь, когда проект ЦСКА можно считать состоявшимся, мы продолжаем его спонсировать, выполнять взятые ранее обязательства. Не бросишь же. При этом не могу назвать ЦСКА своим личным проектом, вызывающим во мне большой восторг.

Перспективы клуба? Они весьма неплохие, на мой взгляд. Есть хорошая школа, традиции, международные успехи. К тому же попечительский совет возглавляет Сергей Иванов, который баскетбол любит и хорошо в нем разбирается.

Давно предлагаю выдвинуть Прохорова в президенты РФБ. Человек харизматичный, сильный, сам играет, любит это дело. У него были бы хорошие перспективы возглавить, скажем, ФИБА. Вместо этого Прохоров занимается биатлоном. Все у нас почему-то наоборот», – передает слова Потанина «Спорт-Экспресс».


 
Расскажите об этом друзьям!