Фонд Михаила Прохорова поддержал деньгами библиотеки Обнинска

30.07.2012 www.kalugaonline.ru

 

fond-prokhorovaНа днях фонд Михаила Прохорова подвел итоги благотворительного конкурса «Новая роль библиотек в образовании». Деньги были выделены не сумасшедшие — всего 10 млн. Боролись за них 270 участников из разных областей России, а гранты достались 45. То есть по 220 тысяч в среднем на библиотеку.

Чем смог «зацепиь» Обнинск благтворителей? «Грант получил проект «Имя на карте города», предусматривающий создание цифрового образовательного ресурса по краеведению в виде интерактивной карты, наполненной информацией по истории города и его памятным местам, - рассказала местной газете «Новая среда» руководитель МБУ «Центарлизованная библиотечная система» Людмила Гурская. - По сути, этот краеведческий ресурс представляет собой карту города. Например, есть улица Аксенова. Если кликнуть по ней курсором мышки, появится информация о самом Аксенове, об истории этой улицы в Обнинске, фотографии. И так любой житель или гость наукограда сможет почерпнуть уникальные факты о нашем городе».

Сегодня работа над картой идет полным ходом — уже в мае будущего года должен выйти в свет специальный пробный диск. Когда все будет отточено на 100 %, эти растиражированные диски поступят в школы города, библиотеки, а также в местную администрацию — так представители власти смогут презентовать гостям историю Обнинска.


 
Расскажите об этом друзьям!