Ройзман откроет "Город без наркотиков" в Москве

 

05.07.2012 Lenta.ru

 

roizmanЕвгений Ройзман откроет отделение реабилитационного фонда "Город без наркотиков" в Москве, сообщает "Интерфакс". По словам Ройзмана, это отделение будет заниматься не реабилитацией наркоманов, а аналитической работой, сбором информации и взаимодействием с правоохранительными органами.

"Помещение я уже нашел, сейчас подготовлю персонал, самых толковых наберем и осенью начнем работу", - рассказал Ройзман. В интервью порталу "Свободная пресса" Ройзман также заявил, что договоренность об открытии фонда с правоохранительными органами уже достигнута.

"Работать будем как обычно: люди сообщают нам о притонах и наркоторговцах, мы вместе с правоохранительными органами информацию отрабатываем. У нас есть наработанная методика, как искать и бороться с 'барыгами'", - заявил Ройзман.

Фонд "Город без наркотиков" работает в Екатеринбурге и других городах Свердловской области с 1998 года. Фонд занимается реабилитацией наркоманов, однако методы его работы неоднозначно оцениваются как некоторой частью общества, так и, прежде всего, представителями власти, которая считает эти методы слишком жесткими и противоречащими закону.

В конце июня 2012 года полиция провела несколько обысков в помещениях фонда, после того как 17 июня в Екатеринбурге скончалась одна из пациенток реабилитационного центра. В 20-х числах июня в отношении фонда было возбуждено два уголовных дела - о нанесении побоев и о незаконном лишении свободы. Вслед за ними было возбуждено еще одно дело - по факту гибели пациентки.

Ройзман объяснил повышенное внимание к фонду со стороны правоохранительных органов неприязнью и назвал действия полиции возможной местью за то, что он привлек внимание к массовой драке в Сагре летом 2011 года. На пресс-конференции в Москве 4 июля Ройзман пообещал подать в суд по факту проведенных в фонде обысков.


 
Расскажите об этом друзьям!