Прохоров сомневается в реалистичности идей Путина

23.06.2012 inotv.rt.com

 

prokhorov 

В интервью Bloomberg TV российский миллиардер и общественный деятель Михаил Прохоров заявил, что находит речь президента Владимира Путина на Петербургском экономическом форуме «хорошей». Однако, по его словам, наибольшую ценность представляет не содержание речи, а то, каким образом нынешний глава государства намеревается добиться поставленных целей.


«Честно говоря, я не знаю, как можно создать 25 миллионов новых и эффективных рабочих мест. На мой взгляд, это невозможно», отметил Прохоров.
По его словам, чтобы добиться реализации амбициозных планов и идей, предложенных Владимиром Путиным, «необходимо реформировать структуру экономики, бороться с монополиями, которые существуют не только в газовой сфере, но и в политике, в общественной жизни – буквально, везде – так что нужно изменить систему управления страной».
Отвечая на вопрос Bloomberg TV о собственных политических амбициях, российский миллиардер заявил, что на сегодняшний день его главная цель как политика – «создать новую стратегическую силу – новую политическую партию».
Тем не менее он также не исключил, что, возможно, в ближайшем будущем будет баллотироваться на пост мэра Москвы. Однако сделает это лишь в том случае, если его кандидатуру одобрят сами жители российской столицы.
Михаил Прохоров также заявил в интервью Bloomberg TV, что «не любит слово «оппозиция» и считает себя не оппонентом Путина, а «альтернативой существующему развитию страны».
«Мне нравятся идеи Путина, но я знаю, как добиться поставленных целей другим путем», - подчеркнул российский миллиардер.


 
Расскажите об этом друзьям!