Михаил Прохоров признался что девушка вынесла ему мозг и он решил выиграть НБА

ESPNNewYork.com /публикация за 2011 год

 

prokhorovВладелец «Нетс» Михаил Прохоров выделил различия между российским баскетболом и баскетболом НБА, объяснил, чем баскетбол лучше футбола, сказал, что за «Нью-Джерси» будут болеть во всем мире, и пообещал приобрести английский футбольный клуб.

«Несколько лет назад у меня была девушка, которая ненавидела спорт. Я проводил некоторое время у телевизора, смотря матчи, и она меня спросила: «Чем баскетбол лучше футбола?» Я был шокирован ее вопросом, но ответил, что, по крайней мере, в баскетболе моя команда точно что-то забьет.

Я владел баскетбольным клубом ЦСКА более 12 лет. За это время мы восемь раз выходили в Финал четырех Евролиги, где дважды побеждали. К сожалению, в России баскетбол не бизнес, это благотворительность. Если у вас есть деньги, вы конкурентоспособны. В НБА деньги важны, но это не все. Нужно быть умным. Если вы делаете ошибку и подписываете не того игрока, то выбываете из гонки за титул на несколько лет из-за потолка зарплат.

Мне кажется, что Роман Абрамович проделал огромную работу в качестве владельца «Челси». Особенно для тех людей, которые увлекаются футболом. Он построил мост, соединивший англичан и россиян. В НБА же все немного иначе, другие правила, хотя это не проблема.

Мы сделали очень много за эти полгода, но, пока наши постеры не будут на стенах болельщиков от Нью-Йорка до Новой Зеландии, от Бразилии до Пекина, мы не успокоимся.

Когда я куплю футбольную команду? Когда я выиграю титул НБА, я вашем распоряжении, хорошо?», – цитирует Прохорова ESPNNewYork.com.


 
Расскажите об этом друзьям!