Бизнесмен ради власти не прочь пожертвовать свободой

15-12-2011/Максим Володин/Комсомольская правда


prokhorovБарышни, трепещите! Один из богатейших женихов России готов отказаться от самого святого ради... власти.

Сорокашестилетний предприниматель и политик Михаил Прохоров заявил, что может-таки жениться. Но при одном условии - если это потребуется для президентства.

Напомним, миллиардер снова пробует силы в большой политике. После провалившейся попытки реанимировать и возглавить на выборах демократическую партию «Правое дело» Прохоров заявил о своих президентских амбициях и уже зарегистрировался как кандидат.

В четверг, 15 декабря, он начал сбор подписей (как беспартийному кандидату-самовыдвиженцу Прхорову необходимо набрать 2 миллиона сторонников). Поддержать кандидата в большой зал Московского финансового университета (его в свое время окончил миллиардер) приехали Алла Пугачева, Александр Любимов, Евгений Ройзман, Андрей Макаревич, Евгений Маргулис, Леонид Ярмольник.

Прохоров то ли в шутку, то ли всерьез предложил Пугачевой возглавить его предвыборный штаб. Напомним, накануне штаб Владимира Путина возглавил Станислав Говорухин.

- Даже шутить не думай на эту тему, - ответила на это Пугачева.

Журналисты не могли не спросить, как же миллиардер обойдется без второй половинки в случае победы на выборах - президенту нужна первая леди.

- Если это будет нужно для страны и для победы на президентских выборах, я даже на это (женитьбу - Прим. «КП».) готов! - самоотверженно заявил Прохоров.

Обладатель 3 места в списке самых богатых россиян по версии Форбс, будучи 17-летним юношей, заключил с приятелем пари о том, что не женится до 42 лет. То есть срок «безбрачия» истек уже 4 года назад.

 


 
Расскажите об этом друзьям!