Прохоров назвал власть неадекватной в связи с обысками у оппозиции

 

12.06.2012 Московский комсомолец 

prokhorovВо вторник, 12 июня, оппозиционеры и их адвокаты собираются в Следственный комитет РФ, куда они вызваны на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

«Мы с Сергеем собираемся. Пока не ясно кто с нами пойдет из адвокатов», - сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь «Левого Фронта», супруга оппозиционера Анастасия Удальцова.

Алексей Навальный также собирается прийти в СК вместе со своим защитником Ольгой Михайловой.

Лидер «Солидарности» Вадим Прохоров сообщил Илья Яшин явится на допрос, а Борис Немцов, скорее всего, не придет. На допрос также должна прийти телеведущая Ксения Собчак.

Накануне утром были проведены обыски в квартирах лидеров движения «Сопротивление» Бориса Немцова и Ильи Яшина, оппозиционеров Сергея Удальцова и Алексея Навального, телеведущей Ксении Собчак. Все они были вызваны в Следственный комитет 12 июня к 11.00 часам.

На данное обстоятельство Михаил Прохоров сказал следующее:

"Действия, которые накануне митинга предпринимает власть в отношении лидеров оппозиции, - я имею в виду обыски, допросы, оцепление «РосПила» – представляются мне совершенно неадекватными. Митинг был согласован в соответствии с законом РФ. И я не вижу оснований придумывать «технические» препятствия для участия в этом митинге лидеров оппозиции. Современная власть просто обязана слышать другое мнение и работать на всех граждан, даже на тех, кто за нее не голосовал.

Сегодня я разговаривал со многими моими сторонниками. Мы все считаем, что такие действия ослабляют доверие к институту государства в целом. Если удастся в нынешней непростой ситуации услышать друг друга и отступить на шаг назад, это будет в интересах всех нас".


 
Расскажите об этом друзьям!