Прохоров зарегистрирует "Гражданскую платформу" летом

 

09.06.2012 РИА Новости

 

prokhorovРоссийский миллиардер и экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров к лету планирует завершить процесс регистрации создаваемой им партии "Гражданская платформа" и таким образом успеть принять участие в выборах, в том числе и губернаторских, сообщает РИА "Новости".

"Мы планируем летом закончить процесс ее регистрации, чтобы участвовать в четырех губернаторских выборах, трех выборах мэра и шести выборах в законодательные собрания", - сказал Прохоров в интервью журналу "Профиль".

О создании новой партии, в состав которой войдут всего 500 человек (минимум, предусмотренный законом), Прохоров объявил в начале июня. Цель партии - "держать лицензию" для того, чтобы дать возможность лидерам общественного мнения участвовать в выборах. "Там, где мы будем находить лидеров, мы и будем их продвигать. Но если по каким-то причинам пока лидеров не найдем, абы кого продвигать мы не будем", - отметил бизнесмен.

Между тем сам он вступать в "Гражданскую платформу" не планирует. А организацию возглавит "кто-то из профессиональных юристов с репутацией". "В руководстве партии ни меня, ни моих соратников не будет", - объяснил миллиардер.

Не станет Прохоров, по его собственным словам, и в одиночку спонсировать партию: материальные вложения будут поступать также и от людей, которые делегируют в нее своих представителей. При этом бизнесмен уточнил, что намерен вложить в финансирование региональных избирательных кампаний кандидатов от партии не более 10% от суммы, которую потратят на эти цели его сторонники: "иначе эта конструкция станет неустойчивой".

Миллиардер убежден: если люди не поддерживают идею финансово и лично, значит "никаких экспериментов вообще не нужно". "Сейчас я отказываюсь от простой конструкции ради справедливой и сложной. И, надеюсь, более действенной", - пояснил Прохоров.


 
Расскажите об этом друзьям!