Прохоров отказался принять Навального в свою партию, пока он не исправится

08.06.2012 Полит.ru

 

Для вступления в новосозданную партию Прохорова из 500 человек Алексею Навальному придется постараться. Михаил Прохоров сформулировал свои идеологические расхождения с создателем "РосПила".

"Мне не по пути с теми, кто придерживается экстремистских, радикальных националистических взглядов. Алексей Навальный должен отказаться от таких речей, которые я слышал на проспекте Сахарова, - заявил Михаил Прохоров в интервью "Известиям". - Он тогда предложил повернуть движение на Кремль. Я против революций — в нашей истории это плохо заканчивалось. Так что либо он отказывается, говорит, что поменял взгляды, либо пусть создает свою партию", прямо ответил на вопрос газеты, провокационный, учитывая, что Навальный считает Прохорова «чисто кремлевским проектом» и в его партию никогда не просился.

"И еще нужно, чтобы человек был готов работать. Есть талантливые харизматики, которые не способны выполнять работу мэра города. Представляете, есть, например, талантливый блогер и он побеждает на выборах мэра города. Что будет с городом? Что будет с качеством жизни людей? Поэтому здесь должен происходить отбор по определенным критериям. Требования к мэру — одни, к губернатору — другие. К депутату Госдумы — третьи", добавил Прохоров.

Дальше Прохоров переключился на "эсеров": "Вот что у Миронова (в «Справедливой России») происходит? Он набрал ярких людей, а теперь не знает, что делать. У него сидят люди с самостоятельными взглядами, считают себя не обязанными Миронову и не очень сильно обязанными «Справедливой России»".

Для отбора в партию Прохорова "будет сформирован специальный коллегиальный орган — условно назовем его «наблюдательный совет». Он будет формировать повестку дня и задавать определенный модуль перед каждыми выборами. Может быть, такие советы будут в регионах и они станут принимать решения. Будем выбирать форму совместно со сторонниками, на базе широкой гражданской платформы", заявил Прохоров.


 
Расскажите об этом друзьям!