Серьезный конкурент амбициозному плану Прохорова

30.05.2012 Автомобили.ru

 

mobile

Минпромторг намерен потратить 1,5 млрд. руб. на разработку конкурента ё-мобилю.

В России появится отечественный конкурент ё-мобиля: Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на разработку прототипов, использующих альтернативное топливо и электроэнергию, сообщает Autonews. Гибриды будут созданы в рамках "Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2020 года". Всего будет создано три концептуальные модели: легковой автомобиль, автобус и полноприводной грузовик типа "6х6".

Легковой автомобиль будет создан в трех модификациях: одна будет только с ДВС, а две - с гибридными силовыми установками, включающими электромотор и ДВС. В первую войдет 1,4-литровый, а в другую – 1,6-литровый двигатель. Масса прототипа должна составить около 1650 кг – на 50 кг больше, чем вес ё-мобиля. Мощность силовой установки также будет выше, а максимальная скорость составит 160 км/ч против 130 км/ч у ё-мобиля.

Правительству, видимо, некуда девать деньги, либо слишком торчит над головами других Михаил Прохоров. «Наработки по гибридным автомобилям есть во всем мире, у большинства автомобильных компаний есть готовые проекты таких машин. Совершенно неправильно и нерентабельно тратить 1,5 миллиарда рублей, такие огромные деньги, на изобретение велосипеда!» - считает заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов. Такое заявление он сделал Life News. Тем более впопыхах: автомобили грозятся выпустить к 2014году.


 
Расскажите об этом друзьям!