Кобзон позвал Путина и Прохорова в "Новую страну"

23.05.2012 Известия

 

kobzonНародный артист России, депутат Госдумы Иосиф Кобзон выступил с идеей создать надпартийное движение "Новая страна".

По его словам, к такому шагу его подтолкнули протестные акции, которые происходят из-за неорганизованности и разобщенности народа, а вовсе не из-за экономических или политических сложностей.

В связи с этим он написал обращение на имя 17 общественно-политических деятелей России, которых он хочет объединить в свое движение: в том числе президенту Владимиру Путину, лидерам парламентских партий Геннадию Зюганову (КПРФ), Сергею Миронову ("Справедливая Россия") и Владимиру Жириновскому (ЛДПР). Не остались в стороне и те, кто в Госдуму не попал: лидер "Яблока" Григорий Явлинский и бизнесмен Михаил Прохоров.

Кроме них в адресатах вице-премьер Дмитрий Рогозин, режиссер и депутат Станислав Говорухин, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, политологи Наталия Нарочницкая, Сергей Кургинян, писатели Александр Проханов и Юрий Поляков, а также бывший глава ТПП Евгений Примаков и детский врач Леонид Рошаль.

Кобзон предлагает им "объединить духовно-творческие потенциалы" и "в режиме коллективного мозгового штурма провести синтез всех имеющихся наработок". Итогом штурма, по его мнению, могла бы стать "мобилизационная программа, которая дала бы старт строительству Новой Страны и глубинным процессам обновления".

В качестве первого шага он предлагает провести круглый стол среди тех, кому адресовано обращение.

Тем временем, как отметил источник в КПРФ, к движению может присоединиться и Геннадий Зюганов, у которого с Кобзоном давняя дружба.


 
Расскажите об этом друзьям!