Прохоров отдал правительству свою правую руку

21.05.2012 Аргументы.ru

 

mishaПремьер-министр Дмитрий Медведев, получивший, наконец, подчиненных, первой задачей кабмина назвал завершение и принятия основного набора "госпрограмм по ключевым направлениям социально-экономического развития России, обращая особое внимание на демографию".

Этим и будет заниматься новый вице-премьер Ольга Голодец, до этого занимавшая пост заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития. Социальные вопросы ей предстоит курировать и в правительстве России (вместо возглавившего аппарат правительства Владислава Суркова). До перехода на госслужбу Голодец на протяжении почти десятилетия (с 1999 по 2008 год) работала заместителем генерального директора по персоналу и социальной политике в ГМК "Норильский никель" и вообще считается правой рукой Михаила Прохорова, утверждает РБК.

Во время работы в "Норникеле" она признавалась лучшим директором по персоналу в России, в 2007 году стала лауреатом премии "Аристос", учрежденной Ассоциацией менеджеров России и вручаемой менеджерам, чья работа соответствует самым высоким мировым стандартам, применяющим в своей деловой практике новейшие концепции организации бизнеса и являющимся признанными лидерами в своей области.


 
Расскажите об этом друзьям!