Прохоров отказался работать в правительстве Медведева

 

18.05.2012 km.ru

 

prokhorovБывший кандидат в президенты России Михаил Прохоров отказался работать вице-премьером в новом правительстве. Как рассказали источники газеты «Ведомости» в Кремле, бизнесмену предлагали стать заместителем премьер-министра по отраслям промышленности.

Причину отказа Михаила Прохорова от должности изданию выяснить не удалось. Как ранее отмечала газета, экс-кандидат в президенты намерен до 15 июня встретиться с ближайшими сторонниками и окончательно решить вопрос, создавать правую партию или ограничиться общественным движением.

О создании новой партии Михаил Прохоров объявил во время президентской кампании. В середине марта он сообщил, что в его партийный проект запасались уже 80 тысяч человек. В конце марта предприниматель объявил голосование по названию партии. Ранее бизнесмен несколько месяцев возглавлял «Правое дело», но по решению съезда его отправили в отставку. По словам Прохорова, он ушел из партии по причине конфликта с Кремлем.

Во время президентских выборов, которые прошли 4 марта, предприниматель набрал почти восемь процентов голосов. Тогда его поддержали около 5,7 миллиона избирателей. На выборах Прохоров занял третье место после Владимира Путина и Геннадия Зюганова.

Во время президентской гонки он критиковал власть и несколько раз выступал на митингах оппозиции под названием «За честные выборы». Однако 11 мая бизнесмен написал у себя в «ЖЖ», что у лидеров оппозиции нет «идей и плана». За несколько дней до этого, 7 мая, он побывал на инаугурации Владимира Путина.

Через несколько дней после президентских выборов Владимир Путин сказал, что Михаил Прохоров - «человек серьезный, предприниматель хороший, в принципе, мог бы быть востребован в правительстве, если он сам захочет». 18 мая источник газеты «Ведомости» подтвердил, что президент ценит Прохорова как «приличного человека и эффективного менеджера».


 
Расскажите об этом друзьям!