Прохоров может выкупить пакет Керимова в банке МФК

01-12-2011

Mihail-ProkhorovМихаил Прохоров может выкупить пакет Сулеймана Керимова в банке «Международный финансовый клуб» (МФК). Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» сообщил глава группы «Онэксим» Дмитрий Разумов.

По его словам, переговоры о выкупе доли Керимова в МФК ведутся в настоящий момент. Стороны еще не достигли конкретных договоренностей.

Разумов подчеркнул, что пока «до конца непонятно», кто приобретет пакет Керимова. «На первом этапе, скорее всего, Прохоров. Может быть, Прохоров совместно с другими акционерами», – пояснил глава группы, консолидирующей активы бывшего лидера «Правого дела».

По оценке «Онэксима», который инвестировал в МФК $70-80 млн, стоимость доли Керимова с момента осуществления вложений в банк не уменьшилась, поэтому «деньги он не потеряет».

Возможность выхода других акционеров из МФК Разумов не прокомментировал.

Акционерами банка являются Прохоров (27,7%), Александр Абрамов (19,71%), Виктор Вексельберг (19,71%), Керимов (19,71%) и супруга руководителя госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова (13,14%). Совет директоров кредитной организации на данный момент возглавляет Вексельберг, раз в полгода на этой позиции происходит ротация.

В сентябре совет утвердил новую стратегию развития банка на 2011-2015 годы. Она подразумевает, что в марте 2012 года будет рассмотрен вопрос о целесообразности докапитализации банка.


 
Расскажите об этом друзьям!