Партия или Движение?

 

23/04/2012 Александра Невская

 

prokhorovШтаб Михаила Прохорова рассматривает вариант отказа от создания партии и формирования вместо нее общественного движения. Об этом газете "КоммерсантЪ" сообщила советник Прохорова Юлиана Слащева, комментируя появившееся в интернете "Обращение Движения сторонников Прохорова", в котором жестко критикуется работа по созданию партии.

По словам Слащевой, сейчас штаб "тестирует запрос общества — на партию или общественное движение", так как, судя по обращениям, сторонники Михаила Прохорова хотят "объединяться для решения в первую очередь гражданских и общественных проблем".

Сам Михаил Прохоров пояснил "Ъ", что решение о создании партии или движения будет зависеть от реального запроса общества и "уровня имитации политической реформы", так как очевидно, что принятый закон о партиях - это "не то, что требовало гражданское общество", и в ближайшее время будет понятно, как это применяется на практике. В любом случае сетевая структура, которая станет основой партии или движения, уже создается, и она "позволит реализовывать задачи, которые ставят гражданские активисты", уверен Прохоров.


 
Расскажите об этом друзьям!