Прохоров не будет выдвигать кандидата в мэры Омска

23.04.2012 omskinform.ru

 

prokhorovНесмотря на то, что в Омске создано общественное движение «Сторонники Михаила Прохорова», олигарх не видит перспективы выдвижения кандидата в мэры.

Почти две недели назад, 12 апреля, омичи, которые разделяют взгляды олигарха Михаила Прохорова, создали Омское общественное движение «Сторонники Михаила Прохорова». Отойдя от эйфории, фан-клуб бывшего кандидата в президенты спустя 11 дней собрал по этому поводу пресс-конференцию, чтобы попытаться рассказать, чем же сторонники Прохорова будут в итоге заниматься и как привлекать к себе внимание.

Основной электорат, на который делает ставку новое движение – это молодежь в возрасте от 18 до 35 лет. Как привлечь ее на свою сторону, лидеры движения, как выяснилось, еще не решили. Пока «Сторонники Прохорова» не могут четко объяснить даже свою стратегию и тактику. Единственное, что удалось вытянуть немногочисленным журналистам из лидера движения Александра Ганчарука – «прохоровцы» намерены реализовывать проект «За чистые выборы», привлекая общественных наблюдателей.

Также сторонники олигарха Прохорова хотят поддерживать новую школу кунг-фу (на ее презентацию, напомним, приезжал боксер Николай Валуев) и улучшать правовую образованность омичей, продолжив реализацию соответствующего социального проекта на базе Омского юридического института.

Выдвигать своего кандидата на пост мэра Омска «Сторонники Прохорова» не будут, так как не видят в этом политического резона. Скорее всего, олигарх Прохоров в Омске будет поддерживать кого-то из оппозиции.

– Для того чтобы выдвигать кандидата  в мэры, нам необходимо иметь серьезную финансовую поддержку, программу и кандидата. Мы считаем, что сейчас это делать нет смысла, – заявил на пресс-конференции Александр Ганчарук. – Скорее всего, мы поддержим кого-то стороннего. Сейчас еще не все подали документы в Горизбирком, и говорить, кого мы будем поддерживать, нет смысла.

В целом осталось непонятным, что же будут делать новоиспеченные «прохоровцы» – быстро прорываться во власть или постепенно наращивать свой политический вес.


 
Расскажите об этом друзьям!