Прохоров: я против революций в России

9 декабря 2011/ bfm.ru

Бизнесмен уверен, что стране необходим не переворот, а политические реформы, а также «списание на берег «кукловодов» и «волшебников».

 Mihail-ProkhorovМиллиардер Михаил Прохоров против революций в России, однако считает, что общество развивается быстрее власти, и сейчас оно ушло в негатив, пишет бизнесмен в своем блоге.

Размышляя о выходе из ситуации, которая сложилась после акций протеста на Чистых прудах, Триумфальной площади, у Гостиного двора в Санкт-Петербурге и вводе в столицу внутренних войск, Прохоров приходит к выводу, что революция для России, определенно, не вариант. «Я против революций, я хорошо помню, чем в нашей стране и не только в ней, заканчивались все революции для людей», — пишет он. По его мнению, к дополнительному осложнению ситуации привели и «креативные комментарии» представителей власти, которые лучше бы «не креативили и не комментировали».

Бизнесмен задается вопросом о том, «кто во власти отвечает за такую организацию политического процесса и пропаганду, что абсолютно аполитичные люди вышли на площади?» Недоумение Прохорова вызывает и тот факт, что большое количество людей в Москве отдали свои голоса КПРФ: «Кто так укрепил и разрекламировал по ТВ «ЕдРо», что люди в ужасе проголосовали хоть за кого угодно, но только не за ЕдРо?» Вызов в столицу губернаторов, в чьих регионах партия власти показала на выборах плохие результаты, миллиардер считает «прямой параллелью с лучшими традициями КПСС».

По мнению Прохорова, негативный настрой общества, развивающегося быстрее власти, в сочетании с переменами в мире лишает Россию главного конкурентного преимущества.«Я всегда выступал и выступаю за позитив и развитие», — отмечает бизнесмен. Подводя итоги произошедших событий, Прохоров констатирует, что после двух последних съездов «Единой России» тандема больше нет, и, нравится это кому-то или нет, Путин пока единственный, «кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной».

Кроме того, миллиардер подчеркивает, что революции в России всегда приводили к человеческим жертвам и снижению уровня жизни, а неадекватное отражение гостелеканалами ситуации в стране работает против власти.

Для решения скопившихся проблем Прохоров предлагает во всех крупных и средних городах выделить удобные места, где жители могли бы свободно выражать свое мнение.«Пусть Интернет выйдет на улицу, и у власти будет возможность слушать своих граждан и принимать нужные решения (а не выводить «Наших», провоцируя противостояние в обществе, и не заниматься ремонтом трубопровода именно там, где люди хотят собраться)», — пишет бывший лидер партии «Правое дело».

Прохоров уверен, что партия власти нуждается в серьезном реформировании, и президент Дмитрий Медведев, как лидер списка, мог бы сделать из Госдумы «место для дискуссий» и центр законодательной инициативы. В этом случае, пишет бизнесмен, Путин станет и.о. президента, и сможет радикально упростить требования к возможным кандидатам — «для граждан снизить объем подписей в 10 раз, дать возможность выдвигать кандидатов не только парламентским партиям, но и общественным организациям и блокам».

После президентских выборов Михаил Прохоров предлагает реформировать политическую систему, и провести новые выборы в Госдуму, если ситуация в стране не успокоится. «А кстати, напоследок задаю модный риторический вопрос: А не пора бы списать на берег «кукловодов» и «волшебников»? Плыть бы стало и быстрее, и свежее :-)», — заключает миллиардер.


 
Расскажите об этом друзьям!