Михаил Прохоров: «Мы пересмотрим функции главного тренера»

20.04.2012 sports.ru

 

prokhorПрезидент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров рассказал о планах команды на сезон-2012/2013.

«Мы хорошо понимаем, что провал на Олимпиаде в Сочи для всех нас может быть национальной катастрофой. Поэтому вся программа развития подчинена именно успешному выступлению на Играх.

Первое: мы серьезно пересмотрим функции главного тренера. Более того, мы готовы ввести дополнительную новую позицию — тренер-координатор, который будет выступать связующим звеном между тренерами сборной и личными тренерами. Одной из важнейших задач должно быть налаживание эффективной коммуникации между всеми тренерами, командой, сервисами. То есть именно координатор будет отвечать за единство всей большой команды, за ее эффективное управление, выполнение планов, но он не должен вмешиваться в назначение участников эстафет — это дело старших тренеров мужских и женских команд.

Второе: утверждение новых программ подготовки тренеров. В этой сфере нам совершенно необходим серьезный прорыв, нам нужна новая генерация людей. Мы сейчас начинаем продвигать молодых тренеров, отправляем их на международные семинары. Здесь нам есть куда расти. Но одновременно это вызов и спортсменам, запрос на их внутренний рост и работу над собой.

Третье: будут усилены технические службы по подготовке к Олимпиаде. Мы усилим сервисный персонал — как российскими, так и иностранными специалистами.

Четвертое: в рамках предлагаемых новых функций Минспорта по развитию спортивной промышленности и успешного выступления на Олимпиаде будем предлагать государству помочь финансированием профильным национальным компаниям для приобретения ряда ведущих иностранных фирм для немедленного доступа к современным технологиям», – написал Прохоров в своей статье «Коммерсанту».


 
Расскажите об этом друзьям!