TV подал в суд на «Сноб» Михаила Прохорова из-за программы с Ксенией Собчак

 

 

16/04/2012 Общая газета.ru

 

sobtakКомпания «Энергия ТВ», которая обладает правами на вещание под брендом MTV в России, подала в суд на компанию «Сноб Медиа». Иск был подан 10 апреля, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

«Энергия ТВ» требует от «Сноб Медиа» выплатить 2 миллиона рублей. Повод для подачи иска на сайте суда не указан. Напомним, что единственный публичный конфликт между двумя компаниями возник из-за передачи «Госдеп с Ксенией Собчак», запущенной на MTV и позже появившейся на сайте «Сноба». В марте 2012 года MTV пригрозил компании «Сноб Медиа» судом за нарушение прав интеллектуальной собственности.

Передача «Госдеп с Ксенией Собчак» была запущена на MTV в начале февраля, однако перед вторым выпуском, в котором должен был появиться оппозиционный блогер Алексей Навальный, руководство канала сняло «Госдеп» с эфира. На MTV объяснили, что выход программы был просто приостановлен для уточнения формата программы и позиционирования канала. Однако Ксения Собчак назвала снятие программы с эфира политическим решением.

21 февраля бизнесмен Михаил Прохоров предложил Ксении Собчак перенести свою передачу на сайт принадлежащего ему проекта «Сноб». В тот же день представители телеканала MTV заявили, что не собираются передавать проект «Госдеп» на другие медиаплощадки и выразили надежду, что те, в свою очередь, не будут заниматься «скупкой краденого».

Однако 27 февраля шоу появилось на сайте «Сноба» под названием «Госдеп с Ксенией Собчак – 2». Одним из гостей первого выпуска стал Алексей Навальный. Телеканал MTV в ответ назвал действия «Сноб Медиа» «пиратством».


 
Расскажите об этом друзьям!