Страсти по НБА

16.04.2012 Источник: "Larry Brown Sports", США Переводчик: Владислав Копысов

prokhorov-NBA

С момента покупки «Нью-Джерси Нетс» Михаил Прохоров для американцев остается человеком-загадкой.

Вначале он был достаточно разговорчив и посетил несколько матчей «Нетс», но потом он занялся президентской кампанией в России и пропал из поля зрения. К счастью для нас, недавно Прохоров возобновил свое соперничество с владельцем «Далласа» Марком Кьюбаном.

На вопрос об интересе «Мэверикс» к разыгрывающему «Нетс» Дерону Уильямсу на рынке свободных агентов, Прохоров дал классический ответ.

«Пусть победит сильнейший. Если Кьюбан выиграет, я сокрушу его на ринге в бою в кикбоксинге», – сказал Прохоров.

Известно, что Марк Кьюбан раньше занимался регби, но вот сдюжит ли он в грязном бою. Здесь преимущество у двухметрового (207 см) россиянина. Представьте только, если бы конфликты между командами решались в кулачных боях между владельцами клубов? Фантастика.

Учитывая историю взаимоотношений между россиянином и Кьюбаном, вне всяких сомнений, битва за Дерона Уильямса будет горячей.

В 2010 Кьюбан разразился критикой в адрес Прохорова: «Прохоров – это ничто,[в оригинале слово pussy, – прим. перев.]. Он не ходит на игры. Что он вообще знает о баскетболе? Думаю, он понимает, что сейчас его задача – прогресс, а не чемпионские перстни. Никогда не знаешь, чего ждать. Если Прохоров попытается сделать то же самое, что и я, – провернет несколько сделок и купит кого-нибудь перед дэдлайном, то все изменится. Знаете, строить профессиональную команду – значит тратить деньги. Пока мы трат у Прохорова не замечали».

Прохоров не стал сразу отвечать ударом на удар. Он дождался, пока «Даллас» выиграет чемпионат, и в весьма ироничной форме поздравил владельца «Мэверикс»:

Дорогой Марк,


Прими мои искренние поздравления с победой в Чемпионате НБА. Ты показал миру не только свою хорошую команду, но и свое умение молчать на протяжении нескольких недель – я даже не знаю, что из этого шокирует больше! Еще раз поздравляю тебя и всех игроков «Мэверикс», особенно бывшего капитана «Нетс» Джейсона Кидда, отличная работа! Это была великолепная финальная серия, которая действительно займет место в истории.


С теплыми пожеланиями,
Твой друг и товарищ,
Михаил


 
Расскажите об этом друзьям!