Новый мэр Ярославля заявляет, что Прохоров не оказывал ему финансовой поддержки

04.04.2012 interfax-russia.ru

Избранный мэр Ярославля Евгений Урлашов в интервью "Интерфаксу" опроверг слухи о финансовой поддержке его избирательной компании со стороны экс-кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова.

"Я с самого начала своей предвыборной кампании говорил, что Михаил Дмитриевич не оказывал мне никакой финансовой поддержки, несмотря на слухи, распространявшиеся, в том числе и в ряде СМИ", - сказал Е. Урлашов.

Вместе с тем, по словам мэра, М.Прохоров оказал ему моральную поддержку, в том числе организацией группы наблюдателей из числа своих сторонников на выборах.

"Мне финансовую поддержку оказывал малый и средний бизнес. И этих людей было много. Причем они поддерживали меня на протяжении нескольких лет, так как решение избираться в мэры Ярославля не спонтанное, я шел к этому восемь лет. И никто из тех, кто поддержал меня, не просит сейчас ни должностей, ни преференций", - отметил Е.Урлашов.

По итогам второго тура выборов мэра Ярославля, который проходил 1 апреля, победил самовыдвиженец - депутат муниципалитета Ярославля (представительный орган местного самоуправления) Е.Урлашов, за которого проголосовали 69,65% избирателей. В первом туре он получил 40,25% голосов.


 
Расскажите об этом друзьям!