Прохоров отказался спонсировать "Селигер-2012"

27/03/2012 Полит.ru

Российскую молодежь через социальные сети и Twitter активно приглашают на «Селигер-2012», который пройдет с 1 июля по 2 августа. Официальным организатором его вновь стала Росмолодежь под руководством Василия Якеменко.
«На мероприятие планируется потратить около 200 миллионов рублей», – рассказал "Независимой газете" официальный представитель Росмолодежи Алексей Волохов. В прошлом году организация обошлась российскому бюджету в 178 млн. Обязательства по транспортировке участников лягут на региональные бюджеты. Помимо этой суммы часть затрат, как ожидается, возьмут на себя спонсоры, в числе коих значатся LG, Panasonic, Ernst&Young, Pfizer и другие. В российском представительстве Panasonic заявили, что вопрос о спонсорстве будет решен в апреле.
Ранее «Селигеру» оказывала существенную поддержку группа «ОНЭКСИМ». Вчера Алексей Уразов, пресс-секретарь Михаила Прохорова, заявил, что вопрос о возможном финансировании мероприятия со стороны его руководителя «даже не обсуждается».
Деньги, судя по сайту госзакупок, пойдут на тренинги, лекции и мастер-классы. К примеру мастер-класс по искусству в лагерной смене Арт-парад обойдется в 7,6 млн. руб., а установка сцены будет стоить более миллиона. Рядовых участников события агитируют приезжать на форум в социальных сетях.
Комиссар движения «Наши» Насраддин Алекперов заявил, что отбор на слет ужесточен, например, чтобы попасть в смену с зарубежными гостями, нужно свободно владеть иностранным языком, поскольку в последнее время форум, по мнению комиссара «Наших», приобрел международный формат. В прошлом году конкурс получился по 4 человека на место.
В прошлые годы одним из условий было написание эссе по книге Николая Старикова «Кризис – как это делается». В этом произведении среди прочего автор предлагает называть журналистов «Эха Москвы» «эхесовцами» и заявляет, что «свобода слова, права человека, свободная пресса – орудия в невидимой борьбе, непрерывно идущей за господство над миром».
Лидер молодежного «Яблока» Кирилл Гончаров заявил, что намерен инициировать проверку финансирования форума и подать соответствующее заявление в прокуратуру. Он не понимает, почему средства на его проведение надо брать из карманов россиян: «Селигер» под видом молодежного форума занимается пропагандой, где участников призывают к силовому воздействию на оппозицию и говорят, что она финансируется из США». Гончаров предполагает, что желающих поехать на форум в этом году станет меньше.
 
Расскажите об этом друзьям!