Фонд Кудрина будет сотрудничать с партией Прохорова

23.03.2012 РБК daily

Экс-министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что создаваемый им фонд поддержки гражданских инициатив готов будет сотрудничать с партией недавнего кандидата в президенты и бизнесмена Михаила Прохорова. Об этом бывший чиновник написал накануне вечером в своем блоге в Twitter.
«Встречался сегодня с Михаилом Прохоровым. Фонд, который создам, готов будет сотрудничать с партией Прохорова по конкретным проблемам», — написал г-н Кудрин.
О создании фонда экс-глава Минфина заявил еще в начале марта. «Собираюсь создать фонд. Буду предлагать законы, которые нужно обязательно принять, а также буду поддерживать рациональные инициативы», — написал тогда г-н Кудрин в своем микроблоге в Twitter. «После декабрьских выборов много людей хотят активно строить гражданское общество. Давайте поддержим это на конкретных делах», — уточнил бывший министр, отвечая на вопрос одного из пользователей. После своей отставки с поста главы Минфина г-н Кудрин заявил, что готов участвовать в создании новой правой партии.
Накануне Михаил Прохоров начал формировать оргкомитет партии, которую он в настоящее время создает. Как писала РБК daily, уже известно, что в его состав войдут сенатор Александр Починок, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и совладелец сети аптек «36,6» Артем Бектемиров. Параллельно бизнесмен объявил открытый интернет-конкурс на название партии, наиболее популярный из предложенных вариантов — «Новая Россия».
В июне 2011 года Михаил Прохоров возглавил партию «Правое дело», но в сентябре покинул ее из-за разногласий с первым заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым. О создании своей новой партии бизнесмен заявил 21 февраля, во время президентской кампании, по итогам которой занял третье место, набрав 8% голосов.
«Я вижу, что такая партия будет многомиллионной, народной — куда больше партии власти. Тех, кто хочет голосовать за меня, уже сегодня заведомо больше, чем членов «Единой России». Нас больше, чем «их»! Новая партия будет представлять избирателей Прохорова. Эта сила охватит всю страну», — написал он тогда в своем блоге.

 
Расскажите об этом друзьям!