В Тольятти на выборах мэра "единоросса" побеждает сторонник Прохорова

19.03.2012 ИА Свободная волна

tolayattiВ минувшее воскресенье в Тольятти состоялся второй тур выборов мэра российского автограда. К удивлению многих победу одерживает именуемый самовидвиженцем экс-член партии "Правое дело" и экс-министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Сергей Андреев...

О том как в Тольятти самовыдвиженец обыграл на выборах мэра кандидата от "Единой России" в рубрике "Иное мнение" наши обозреватели.

Александр Уткин : Назвать Сергея Андреева чуждым для отряда чиновников Самарской области нельзя, но тем не менее участвуя в выборах мэра Тольятти во второй раз он успешно переигрывает команду "единоросса" и во втором туре получает требуемое большинство в свою поддержку. "Единороссы" окончательно теряют свои позиции?

Александр Коротков : Действительно назвать победившего во втором туре на выборах мэра экс-члена партии "Правое дело" Сергея Андреева чужим среди действующего административного клана язык не поворачивается, но тем не менее, в поддержку кандидата от партии власти были брошены лучшие административные силы и "единороссы" не гнушались откровенным обсёром кандидата-самовыдвиженца. В предверии второго тура голосования в Тольятти появились банеры с изображением Гробового, который призывал агитировать за Андреева.

Александр Уткин : Гробовой - этот тот кадр который за большие деньги обещал воскресить убиенных в Бислане жертв теракта?

Александр Коротков : Действительно тот самый, но и этот ещё не вся антипропаганда, авторство которой приписывают штабу кандидата от "единороссов". Появились сообщения, что Андреев якобы баптист, а не христианин как его основной конкурент.

Александр Уткин : И между тем Андреев шёл на выборах как самовыдвиженец, особо не афишируя, что он уже состоял в прокремлёвской партии "Правое дело" и вышел из неё из-за низложения с поста главы этой партии Михаила Прохорова?

Александр Коротков : Сергей Андреев в Самарской области и в частности в Тольятти человек не новый для общественности. И принадлежит к так называемым "декабристам" из общественной организации "Декабрь". Основным предвыборным лозунгом Андреева был о зачистке города Тольятти от старого мусора.

Александр Уткин : Кого или что подразумевал под старым мусором Андреев?

Александр Коротков : Может и накопившуюся в городе-автограде грязь и безразличие властей к заботе о нуждах города, основное население которого работает на любимом Путиным предприятии отечественного автопрома. А может и протиравших напрасно штаны в кабинетах власти пенсионеров от власти. Тем не менее кандидат от "единороссов" даже при использовании административного ресурса как говорится пролетел мимо запланированной цели возглавить мэрию Тольятти.

Александр Уткин : А как сам Андреев объяснил свой выход из партии "Правое дело"?

Александр Коротков : Никакого секрета Андреев из этого не делает.

Сергей Андреев : Я был в "Правом деле" до прихода Михаила Дмитриевича Прохорова, я считаю, что его приход создал огромный драйв по всей стране. У нас были реальные шансы создать сильную фракцию в Государственной думе. Его уход - невосполнимая потеря. Но, тем не менее, я оставался в политической партии, потому что лидеры приходят и уходят, люди остаются. На первые позиции в "Правом деле" вышли люди, которые для меня неприемлемы по идеологическим взглядам, которые были рядовыми членами партии. Сейчас, воспользовавшись мутной ситуацией, они захватили лидерство, и для меня это идеологически неприемлемо. Люди, которые несколько лет назад на выборах в Госдуму обвиняли "Союз правых сил" в том, что они кровь младенцев по утрам пьют.

Александр Коротков : Тогда же молодой политик также рассказал, что в марте 2012 года будет участвовать в выборах мэра Тольятти. По поводу своих занятий до выборов экс-министр ответил, что у него есть четверо детей и жена, а также работа в общественном движении "Декабрь".

Сергей Андреев : Во-первых, я очень мало времени уделял семье в последнее время, также я являюсь руководителем общественного движения "Декабрь", и мы сейчас серьезно активируем его работу в Тольятти.

Александр Уткин : Интересно, что Андреев стал руководителем регионального отделения партии "Правое дело" 12 сентября прошлого года. Для партийной работы он отказался от поста министра природопользования в правительстве Самарской области. Он реально знал на что шёл?

Александр Коротков : Андреев пользовался наработанными связями и во-вторых: его также поддерживала некоторая часть как из числа чиновников обладминистрации Самарской области, так и бизнес-элита, которая уже давненько подустала от заскорузлых "единороссов", не видящих дальше собственного носа. Плюс в пользу Андреева сыграло и то обстоятельство, что рейтинг и местных "единороссов" в том числе резко сократился до противного результата. Ведь неслучайно пиар-технологи и Путина рекомендовали премьеру в период предвыборной кампании президента РФ дистанцироваться от имиджа "единороссов".

Александр Уткин : И что же мечтает сотворить в Тольятти новоизбранный мэр Андреев?

Александр Коротков : Практически ничего нового, поскольку всё новое есть нехорошо забытое старое.

Сергей Андреев : Прошло 4 года. Я вновь готов бороться за стабильность и развитие Тольятти. За это время я много работал в Губернской думе, в Правительстве. Но тем не менее остался тольяттинцем. Здесь, живет моя семья. Я и хочу, чтобы все мои четверо детей росли в благополучном мегаполисе. За эти 4 года я четко осознал свою цель - сделать Тольятти не просто местом, где комфортно жить и работать, но городом, которым можно гордиться.

Александр Уткин : Поздравит ли своего соратника с победой Михаил Прохоров?

Александр Коротков : Скорее - да, чем - нет. Ведь Андреев вышел из "Правого дела" исключительно из-за ухода Прохорова из "Правого дела". Не является секретом, что в Тольятти победу на выборах мэра одержал фактически не самовыдвиженец, а реальный сторонник миллиардера Прохорова.

Сергей Андреев родился в 1973 году в Смоленске. Женат. Вместе с женой воспитывает четверых детей: дочерей Алину и Елену и сыновей - Никиту и Костю.

Окончил психологический факультет Университета Российской академии образования.

В Тольятти с 1993 по 1999 годы руководит благотворительным обществом «Живое слово».

В марте 1999 года возглавил отдел по делам молодежи администрации Автозаводского района Тольятти.

В 2000 году стал победителем в конкурсе Золотой кадровый резерв России в номинации «Государственное и муниципальное управление».

В июле 2000 года в возрасте 27 лет избран депутатом думы Тольятти. В 2004 году повторно избран депутатом городской думы и заместителем председателя думы.

В 2000-2001 годах успешно прошел обучение по программе Полномочного Представителя Президента в ПФО по подготовке управленческих кадров для государственных структур РФ.

В марте 2007 года избран депутатом Самарской губернской Думы.

С декабря 2010 по сентябрь 2011 года - министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области.

С 2006 года по настоящее время председатель Совета общественного движения «Декабрь».


 
Расскажите об этом друзьям!