Прохоров может оставить пост Президента Союза биатлонистов

 

 

11.03.2012 Александра Невская

В немецком Рупольдинге женским масс-стартом завершилась программа худшего для сборной России за всю историю чемпионата мира по биатлону. В последней гонке ЧМ российская команда снова осталась без медалей, а Ольга Зайцева дисквалифицирована.

"Смотрю гонки на Чемпионате мира по биатлону. Очень расстроен. Мы катастрофически – причем, совершенно неожиданно – проиграли обе эстафеты: и мужскую, и женскую. Это чудовищный провал.

Три месяца, пока шла предвыборная кампания, я почти не уделял внимания тому, что происходит с нашей командой. Это мое упущение, моя вина как президента Союза биатлонистов России. Ни на кого не собираюсь эту вину перекладывать. Хотя, насколько я знаю, ничто не предвещало такого фиаско.

Сразу после окончания чемпионата начну серьезно разбираться с ситуацией. Нужно понять и проанализировать, в чем причины плохих результатов нашей сборной.

Если пойму, что дальше не в состоянии эффективно совмещать руководство биатлоном и политику, не исключаю, что в конце года сам подам в отставку с поста президента Союза", - написал на своей странице в ЖЖ Михаил Прохоров.

Его эмоции понятны. Российская команда смогла завоевать только две бронзовые медали - это самый провальный финиш наших за всю историю Чемпионата мира по биатлону. Как хорошо начался сезон 2011-2012 для сборной России, так он плохо закончился. Кто и что в этом виновато будут разбираться руководители Союза биатлонистов России.

 

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2012. МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ

Команда З С Б И
Норвегия 4 1 1 6
Франция 3 5 0 8
Германия 2 1 2 5
Белоруссия 1 1 0 2
Словения 1 1 0 2
Швеция 0 2 3 5
Россия 0 0 2 2
Чехия 0 0 1 1
Финляндия 0 0 1 1
Украина 0 0 1 1

 


 
Расскажите об этом друзьям!